マイロとアンリの日記

ラブラドールのマイロとアンリの日常の出来事などを書いた親ばか日記です。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あぁ、、、そういえばクリスマスかぁ~
っていうくらいサンタさんの居ない私は
忘れるくらいに楽しみではないです 笑


クリスマスはマイロとアンリは特別ディナーでした


・・・っていうか・・・人間が前の日にしゃぶしゃぶ食べた残りの肉ってだけだけど 苦笑

でも大喜びでした♪


DSCF0552.jpg







さてさて
酵素ちゃんは週末にこしましたよ
この状態で24時間、自然に

DSCF0553.jpg


で、24時間たって
上澄みの白っぽいのを取り除いたり
更にこしたりして
こんな感じ

DSCF0560.jpg

決して綺麗な色ではない・・・かも 苦笑
琥珀色な感じかな?
地ビールにあるような色です

味見に少しビンに移してみました

DSCF0557.jpg


味見した・・・
もちろん水で薄めて。
甘いです。美味しいか?っていうと微妙。。。
momさんに教えてもらったレモン汁入れたら飲みやすい、っていうか美味しい!
旦那は
『まずい!』って言った・・・かなり不安 汗

こしたあとの野菜や果物
色々やってみました♪

ゆずと生姜だけ入れて、そこに生レモンのスライス入れた酢!

とうがらしだけ切って、ごま油に漬けた
これでラー油になる???

DSCF0561.jpg


上澄み取ったやつ
今日、お風呂に持ち込んで顔につけてみようかな

DSCF0562.jpg


マイロたちのゴハンのトッピング用に

DSCF0563.jpg


まだまだジップロック大が3つあります
お風呂に入れたり、醤油に入れたりもしてみます


DSCF0564.jpg


さてさて、、、
この味が正解なのか???
分からない~~~~!!
まぁ1週間くらい置いたら
もぉ少し味が変わるのかしら・・・どうなのかなぁ




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。